3 причины использовать фольгу для кальяна
Три случая, когда фольга действительно нужна и дело не в удобстве
Почему нужно уметь забивать на фольге
Как говорится, руки помнят, а если не помнят, то стоит научиться забивать на фольге. Безусловно, калауд в современном кальянном мире пользуется спросом и популярностью, и даже самые ярые приверженцы старообрядческой фольги признают первенство металлической ванночки в вопросах прогрева чаши. Практически безвозвратно ушла целая эпоха, ушёл образ классического кальяна и только редкий любитель покурить “по-старому” сегодня обращается к металлической «бумаге». Но сегодня мы расскажем вам целых 3 причины иногда вспоминать, что такое натягивать и колоть.
Работа с жаром
Только фольга способна дать мастеру наибольший контроль за жаром, а значит и над самим процессом курения. Чуть мягче, чуть жёстче, больше или меньше дыма, курение кальяна можно настроить полностью индивидуально. Главное, научиться с этим правильно работать, а уж за этим дело не встанет — практика, практика, практика и все получится.
Самые крепкие забивки
Танж на десяточку, лучшее, что можно услышать вечером. Мастеру с подобным заказом поможет справиться опять же фольга. Вы спросите почему? А всё дело опять же в контроле жара. С помощью фольги можно добиться более быстрого прогрева чаши и соответственно ускоренному выделению никотина. Выходцы из Satyr, например, до сих пор уверенны, что их продукт лучше всего работает именно на фольге, и мы им охотно верим.
Сам процесс
У самурая нет цели, только путь. В данном случае мы о церемонии приготовления кальяна, которую сегодня упростили донельзя. Чаша – табак – колодка. А как же иногда посмаковать сам процесс. Насладиться моментом. Подольше поработать над чашей, вложить в неё свой труд и эмоции. Забивка на фольге — это процесс со своей неповторимой эстетикой и даже лёгкой магией, а калауд лишает этого взаимодействия.