5 вещей, которые нельзя делать с кокосовым углем
1 min read

5 вещей, которые нельзя делать с кокосовым углем

Сегодня большинство любителей кальянов предпочитают именно кокосовые угли. У них есть масса преимуществ: они безвредны для организма, быстро разжигаются, долго тлеют и не источают неприятных запах. Все эти свойства сохраняются, если использовать угли из кокоса правильно. Ниже мы расскажем, что категорически нельзя делать с ними в бытовых условиях.

  1. Не используйте угли вместо настоящего кокоса

Да, угли для кальяна действительно делают из скорлупы натурального кокосового ореха. Но это не значит, что их можно есть так же, как и настоящий кокос. Угли используются только для розжига кальяна, на блюде они будут смотреться довольно своборазно.

  1. Не пытайтесь сделать кокосовую воду из углей

Кокосовая вода очень полезна для организма. Они тонизирует, очищает и обладает освежающим эффектом. Такую жидкость изготавливают по особой технологии – просто добавить кокосовые угли в воду будет недостаточно. Собственно, их вообще не следует мочить – это убивает все свойства угля.

  1. Не применяйте кокосовый уголь в качестве средства для кожи

Многие рецепты домашних масок включают в себя кокос. Его мякоть, молочко, иногда скорлупу – органические элементы, а не переработанные угли! Последние не стоит употреблять не только внутрь, но и наружно. Лучше отложите их для еще одного сеанса курения.

  1. Не заменяйте углями скорлупу кокоса в коктейле

Нередко тропические напитки подают оригинальным образом – вместо бокала или стакана используют полую скорлупу кокосового ореха. Уголь хоть и производят из нее, все же это будет не самой удачной альтернативой.

  1. Не добавляйте угли в кофе вместо маршмеллоу

Горячий шоколад или крепкий кофе – отличный способ взбодриться, а дольки зефира или маршмеллоу сделают его еще вкуснее. Если вам кажется, что кокосовые угли уж очень на них похожи по форме, у нас для вас плохие новости.

 

Шутки шутками, но некоторые все же пытались использовать угли для курительных приборов не по назначению. Их органический состав может ввести в заблуждение, поэтому мы решили вас оградить от неприятных последствий таких экспериментов. Это не  тот случай, когда нужно пробовать что-то новое, лучше отложите пачку угля до следующего покура.