
5 вещей, которые нельзя делать с кокосовым углем
Сегодня большинство любителей кальянов предпочитают именно кокосовые угли. У них есть масса преимуществ: они безвредны для организма, быстро разжигаются, долго тлеют и не источают неприятных запах. Все эти свойства сохраняются, если использовать угли из кокоса правильно. Ниже мы расскажем, что категорически нельзя делать с ними в бытовых условиях.
- Не используйте угли вместо настоящего кокоса
Да, угли для кальяна действительно делают из скорлупы натурального кокосового ореха. Но это не значит, что их можно есть так же, как и настоящий кокос. Угли используются только для розжига кальяна, на блюде они будут смотреться довольно своборазно.
- Не пытайтесь сделать кокосовую воду из углей
Кокосовая вода очень полезна для организма. Они тонизирует, очищает и обладает освежающим эффектом. Такую жидкость изготавливают по особой технологии – просто добавить кокосовые угли в воду будет недостаточно. Собственно, их вообще не следует мочить – это убивает все свойства угля.
- Не применяйте кокосовый уголь в качестве средства для кожи
Многие рецепты домашних масок включают в себя кокос. Его мякоть, молочко, иногда скорлупу – органические элементы, а не переработанные угли! Последние не стоит употреблять не только внутрь, но и наружно. Лучше отложите их для еще одного сеанса курения.
- Не заменяйте углями скорлупу кокоса в коктейле
Нередко тропические напитки подают оригинальным образом – вместо бокала или стакана используют полую скорлупу кокосового ореха. Уголь хоть и производят из нее, все же это будет не самой удачной альтернативой.
- Не добавляйте угли в кофе вместо маршмеллоу
Горячий шоколад или крепкий кофе – отличный способ взбодриться, а дольки зефира или маршмеллоу сделают его еще вкуснее. Если вам кажется, что кокосовые угли уж очень на них похожи по форме, у нас для вас плохие новости.
Шутки шутками, но некоторые все же пытались использовать угли для курительных приборов не по назначению. Их органический состав может ввести в заблуждение, поэтому мы решили вас оградить от неприятных последствий таких экспериментов. Это не тот случай, когда нужно пробовать что-то новое, лучше отложите пачку угля до следующего покура.