
C чем миксовать Fumari – лучшие рецепты
Опытные кальянщики могут похвастаться отличным знанием кальянной миксологии. Новички же, как правило, усердно оттачивают этот навык, сочетая порой несочетаемое и подмечая лучшее. Миксология в кальянном деле – это способность подбирать удачные вкусовые сочетания и смешивать между собой разные продукты. Вкусовая палитра немного напоминает краски у художника (по крайней мере, принцип схож).
Миксология Fumari. И сам хорош и с другими крут
Некоторые табаки для кальянов хороши сами по себе (например, Танж), другие же лучше показывают себя в миксах (как Старбаз). Но есть и такие курительные смеси, которые хороши в любых вариациях. К третьей категории «везде к месту» можно смело причислить Fumari.
У данного табака очень насыщенные ароматизаторы и уникальная палитра вкусов. Он отлично дополнит простенький табак и не будет спорить с «элитным». Самое важное, на что следует обратить внимание, это жаропрочность. У Fumari она не очень высокая. Поэтому табак не подойдёт для смешивания с жаростойкими видами и очень плохо себя проявит на перегреве. Fumari идеально подходит для лёгких миксов.
Довольно интересные сочетания вкусов получаются с использованием мармеладных мишек Гамми от Fumari. Они отлично подходят в качестве основы с конфетным привкусов. В зависимости от пожеланий мармелад можно сделать клубничным, банановым или даже со вкусом колы, как любимые всеми Харибо.
Захотелось покурить сладкий клубничный мармелад? Вот рецепт:
- 40% Strawberry light от DarkSide (лучше всего использовать линейку Soft).
- 30% White Gummi Bear.
- 30% Red Gummi Bear.
Забивать лучше всего на чаше типа фанел. Без касания и перегрева.
В результате получится яркий вкус клубничного мармелада или же клубничного сиропа (всё зависит от процентного соотношения табаков). Клубнику можно попробовать заменить чёрной или красной смородиной от DarkSide, микс выйдет более кислым.
В соотношении 50/50 Red Gummi Bear с колой (например, Serbetli) получится подобие мармелада Харибо. При таком же соотношении с DarkSide Pinestar удастся собрать ананасовые конфетки.
А если добавить лимона и манго от Al Fakher к белым мишкам, получится тропический микс.
Если вдруг начнёте тосковать по лету, можно собрать сладкий летний микс дыни и арбуза.
- 60% DarkSide Neonmelon
- 40% Fumari Ambrosia
- Чаша типа фанел.
Итогом станет насыщенное сочетание сахарной дыни и свежего арбуза.
Любителям пряностей обязательно надо попробовать сочетание грейпфрута (Starbuzz) и Spiced Chai Fumari. Специи у Фумари отлично замаскируют характерную «химозность» Старбаза. А сам вкус будет иметь пряный кондитерский оттенок.
Ещё одним интересным кондитерским сочетанием является персиково- клубничное мороженое. Этот микс отлично подойдёт любителям покрепче.
- 40% DarkSide Dark Icecream
- 30% Fumari Strawberry
- 30% Tangiers Kashmir Peach.
Танж добавит крепости. Мороженое от Дарка сгладит табачный привкус Танжирса.
В сочетании с Cane Mint от Tangiers амброзия Fumari даст сладко-свежий летний вкус холодной дыни.
Между собой отлично сочетаются кондитерские и сладкие вкусы Fumari. Этот табак и в самом деле к месту почти везде. Его лишь нужно держать в комфортных температурных условиях, тогда яркие ароматизаторы продукта раскроются полностью.