История успеха российского табака Dark Side и его позиция на рынке сегодня.
1 min read

История успеха российского табака Dark Side и его позиция на рынке сегодня.

О Dark Side Tobacco знает уже каждый, этот табак уже не первый год радует и удивляет соотечественников. На сегодня Дарксайд насчитывает в своем арсенале более 50 различных вкусов и большинство из них действительно удачные. Компания одна из первых выступила за акцизирование кальянной продукции, благодаря чему многие заведения смогли абсолютно легально работать. В настоящее время Dark Side уже не просто производитель табака, а мощный и сильный бренд, со своей линейкой одежды и аксессуаров, даже собственные кальяны.

Dark Side сегодня

Михаил Лукьянов, технолог компании Дарксайд: «Мы компания, которая уже достаточно долго на рынке что бы расти не только вверх, но и вширь и мы это постоянно делаем. »

Дарксайд начал своё победоносное шествие по нашей бескрайней родине в  первом квартале 2015 года, когда впервые появился в  розничной продаже. Нельзя не отметить, что именно “Тёмная сторона” стала первой кальянной ласточкой в России, которая сумела поднять всеобщую планку качества для нашего рынка, при этом сохраним производство на территории отчизны. Отечественный Дарксайд создаётся по достаточно уникальный технологии и только из высококачетсвенного сырья. Уникальность заключается в том, что табачный лист не промывают, а, следовательно, в нем остается достаточно высокое содержание никотина, что делает конечный продукт достаточно крепким. Так же смесь вываривается, что придает ей некоторые свойства: при перегреве не будет горечи, да вкус немного теряется, но стоит вам чуть-чуть охладить чашу и все легко восстанавливается. “Тёмная сторона” достаточно неприхотливый табак и подходит для забивок на любых типах чаш.

Конечно, Дарксайд уникальный продукт, который уже смог доказать что российский табак может быть хорошим. Компании следует только наращивать свои позиции, стремиться к более высоким стандартам качества. Этот бренд по праву можно считать законодателем мод на нашем рынке и как всегда ждем от них интересных новинок. Но всё чаще возникают вопросы к стабильности табака, не редко купившие пачку табака отмечают слабые ароматические свойства и плавающую крепость смеси. В одном из интервью Михаил прокомментировал  это следующим образом:

  «Нестабильность в основном идёт от табачного сырья. У нас долгое время был один и тот же поставщик, с каждой партией нам приходилось оптимизировать буквально весь технологический процесс. У них (поставщиков) исчерпались возможности изменения сырья под то, что мы запрашивали и их уровень технологической готовности очень низкий, поэтому было принято решение, что мы поставщика меняем. Соответственно мы с этим поработали и в течение года, уже конца этого и начала следующего я думаю все это заметят. »

Тем не менее, остается актуальным вопрос как плохие партии попадают на прилавок?

 « Я бы не сказал, что они в большом количестве попадают, за последний квартал всего 60 килограмм брака на производстве и учитывая объёмы эти партии действительно не большие. Отслеживать это не просто и нужно смотреть что произошло, делается это через всякие группы, в том случае если у потребителя осталась пачка, мы можем отследить  и уточнять технологический процесс, узнать, кто именно и где накосячил, делаются выводы. Потребителю такая пачка меняется. »

У Dark Side существует несколько линеек табака, например soft и medium, однако многие не замечают разницы между ними ,так есть ли  серьёзные отличия или это выдумки?

  Михаил Лукьянов: «На самом деле отличия есть, и я их чувствую всегда. Отличие и во вкусе, и в уровне крепости, и в том, как с ними работать. Балансировка крепости возможна только на medium. Разница сглаживалась со временем, люди прикуриваются.»

Уже отмечалось что, у компании очень много вкусов, но за годы мы не увидели ни одного кислого, будут ли они вообще или не стоит ждать чуда?

   «С ними всё сложно, но мы сейчас подходим в финальной стадии разработки одного их таких кислых вкусов.»

Волосы в табаке Dark Side, как это возможно?

  Михаил Лукьянов: « Это действительно органическая примесь, это само табачное сырьё, содержание небольших жил, они в процессе производства, в процессе варки отбиваются от табачного листа и мы с этим фактором тоже работаем. »

У потребителей есть всегда есть и будут претензии, каким образом происходит работа с ними ?

  « Все делается в ручном режиме, любое мнение оно учитывается, какое-то время я сам отвечал на вопросы. Все люди, которые работают на заводе, на руководящих должностях, они у нас сидят и смотрят отзывы в любом случае видят каждый. Мы в индивидуальном порядке согласовываем что происходит. »

  Лучшие вкусы Dark Side

  Михаил Лукьянов: «Кальян должен быть таким, что бы ты мог его курить. »

  • GingerBlast – Приятный расслабляющий вкус. Имеет четко выраженные нотки имбиря и придется по вкусу каждому любителю потянуть кальян.
  • BananaPapa  — Сладкий, при этом не приторный банановый привкус, который превалирует в этой табачной смеси, очень похож на натуральный вкус этого экзотического фрукта.
  • Pear – Вкус грушевого напитка известен и любим всеми с детства.
  • Red Tea — Вкус красного чая каркаде имеет нотки фруктов и ягод, заморских цветов и пряностей. Необычный, но очень приятный аромат.
  • Wildberry — В этой табачной смеси соединились воедино сладкие и приятные лесные ягоды – земляника, малина, ежевика, голубика.
  • Darkside cola —  любимая всеми кола известный всем вкус этого газированного напитка очень четко проявляется и дым от такого кальяна, действительно, будто пьется.
  • Bergamonstr  — аромат и вкус кальяна напоминает легкий привкус чая с бергамотом, один из лучших чаёв на рынке.
  • Darkside cookie —  Идеальное сочетание шоколада с бананом, с нотками печенья, приносит непередаваемое удовольствие.
  • Bounty hunter — В аромате и вкусе этой смеси преобладает освежающий кокос, оттененный легким привкусом мяты.
  • Dark icecream — Яркий вкус шоколадного мороженного захватывает и притягивает.

 

 

*Комментарии взяты из интервью для канала “Кальянный блог Фила и Трёхи” Михаила Лукьянова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *