Как правильно курить сигару
1 min read

Как правильно курить сигару

Само название «сигара» происходит от слов sik ar. На языке племени майя процесс курения обозначался именно этими словами.
Сигара – атрибут высокого социального статуса. Курение сигары – это прежде всего получение удовольствия от аромата, нежели удовлетворение потребности в никотине или вредная привычка. Безусловно, курение сигары подобно другим вариантам курения (сигареты, кальян, трубка) оказывает отрицательное воздействие на организм курильщика, а также окружающих любителя сигар людей и животных.
Курение сигар сильно отличается от курения сигарет. Сигара– это аромат и вкус, а не насыщение организма никотином из табачного дыма.

Правила курения сигары


Самый первый шаг – обрезание сигары. Для обрезания сигары используют специальные машинки для сигар, называемые каттерами. Сигарные каттеры позволят обрезать сигару, не нанеся никакого вреда. Если Вы хотите испортить сигару, то можно откусить кончик сигары зубами или кухонным ножом. Однако, рекомендуется использовать каттер для сигары, в крайнем случае идеально отточенный нож.

Перед курением сигару рекомендуется прогреть над огнем. Сигара не должна касаться пламени.

Самая большая ошибка – прикуривание сигары от бензиновой зажигалки! Ни в коем случае нельзя этого делать. Табак в сигаре очень быстро впитает аромат бензина и сигара будет испорчена окончательно. Также нежелательно для прикуривания сигары использовать спички или картон. Лучше всего прикурить сигару от газовой зажигалки или кедровой щепы.

Не спешите, прикуривая сигару. Главное, чтобы сигара прикуривалась равномерно и аккуратно. Под углом 90 градусов поднесите кончик сигары к огню и медленно поворачивайте, пока не начнет тлеть равномерно.Далее зажмите сигару губами и продуйте от себя. Поднесите пламя к сигаре и начните медленно затягивать дым
Сигара – не сигарета!

Курение сигары не должно сопровождаться затягиванием дыма в легкие.Наслаждайтесь ароматом сигарного дыма. Дым сигары после втягивания должен находится во рту 2-3 секунды. Время между втягиванием (не затяжками!) сигарного дыма — 30-50 секунд.Если сигара потухла, это говорит о плохом качестве или о неправильном прикуривании. Сигару нельзя прикуривать более 2 раз – аромат сигары испортится.

Не стряхивайте пепел сигары пощелкиванием по ней, как по сигарете. Пепел сигары должен падать в пепельницу сам. Показатель качества – пепел повторяет изначальную форму сигары. Пепел на кончике сигары делает процесс курения более медленным, температуру горения более низкой, а аромат и вкус сигарного дыма более выразительным!

Докуривать сигару до конца многие любители считают дурным тоном. Однако, на родине сигар любители стараются докуривать до состояния, когда сигара начинает обжигать пальцы. Это считается высоким уровнем мастерства курения.
Не тушите сигару. Положите сигару в пепельницу – она потухнет сама. Намеренное тушение считается в мире любителей сигар неуважением к мастеру, изготовившему продукт.

Сигара и напитки


Многие любители сигар предпочитают курить сигару в сопровождении напитков. Одни любители сигар предпочитают разбавлять сигарный аромат вкусом коньяка или рома, другие – вкусом французского сухого красного вина высшей категории. Некоторые любители сигар рекомендуют кофе. Выбор напитков для сигар так же обширен, как и вкусовые пристрастия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *