Как просто забить лёгкий кальян?
1 min read

Как просто забить лёгкий кальян?

В последнее время мода на крепкие кальяны и жесткие забивки понемногу начала уходить. Уставшие от никотиновых ударов курильщики всё чаще курят теперь что-то полегче. Конечно же, на крепкие табаки всегда есть спрос, их продолжат курить. Следовательно, продолжат и выпускать новые вариации. Подождём и увидим, что ещё предложат нам производители.

Особенности легкого кальяна

Лёгкие кальяны всегда были популярны среди курильщиков. Опытным людям такой кальян позволяет отдохнуть, а новичкам распробовать вкусы и понять саму суть курения кальяна. Для людей максимально далёких от курения созданы ароматические камни и безникотиновые смеси. Только весь их функционал сводится к подаче ароматного дыма, никакого эффекта расслабления от курения.

Для лёгкого, но содержащего никотин кальяна используются лёгкие табаки. Процентное содержание никотина не больше 0,05%. Почувствуется мягкий эффект лёгкого «накуривания», удастся расслабиться. И кашлять от резковатого вкуса не придётся.

Но если бы дело было только в табаке, собирать вкусный лёгкий кальян и курить его с комфортом мог бы каждый. Даже с лёгким табаком нужно выдерживать некоторые нюансы. Результатом будет действительно лёгкий, дымный и вкусный кальян.

  1. Используйте плотную забивку.

Да, именно так. Чем плотнее забит табак в чаше, тем легче сам кальян. При воздушной забивке жар равномерно проникает во все слои табачной смеси. Никотин и сироп испаряются интенсивнее, дым насыщеннее пропитывается и кальян курится сложнее. При плотной же забивке табачная масса в чаше греется медленнее.

Ещё одним плюсом плотной забивки является возможность предотвратить касание табака с экраном (фольгой или калаудом), следовательно, не появится характерной горчинки. Не нужно забывать делать отступ от экрана, так как даже при самой плотной забивке в процессе курения табачный лист раскрывается.

Курительную смесь не следует утрамбовывать плотным слоем однородной массы, достаточно хорошо прижать, чтобы сироп растёкся по чаше. При очень плотной забивке портится тяга кальяна, так как горячий воздух слишком тяжело проходит в шахту сквозь слои табака.

  1. Не нужно выжимать табак перед забивкой.

Выжимать табак рекомендуют опытные кальянщики, но делать это совсем не обязательно. При выжимании из табака удаляется большое количество сиропной пропитки, он становится сухим. Это добавляет большую дымность, но и увеличивает жесткость курения, так как при малейшем перегреве табак начинает горчить. Восстановить смесь будет уже практически невозможно, так как в ней отсутствует достаточное количество ароматного сиропа.

 

  1. Лучше использовать калауд.

К сожалению, собрать лёгкий кальян с использованием фольги сложнее, чем с калаудом. Чаша под фольгой греется со всех сторон. Даже при увеличенном количестве слоёв фольга со временем всё равно сильно нагреется от углей и может быстро перегреть саму чашу. При курении на калауде легче контролировать жар, ведь табак прогревается не так интенсивно и только сверху. Кроме того, при перегреве калауд очень просто снять с чаши, тем самым остудив её.

 

  1. Контролируйте жар.

Даже если табак лёгкий, забивка плотная, а вместо фольги шапкой кальяна служит калауд, нужно всё равно контролировать жар в чаше. Как правило, лёгкие табаки не отличаются жаропрочностью и довольно просто сгорают. При появлении малейшей горечи продувайте кальян, снимайте лишний уголь. Если за кальяном не уследить, горечь во вкусе испортит весь процесс курения и может негативно сказаться на самочувствии курящего.

 

  1. Чем холоднее – тем легче.

Да, Вы не ослышались. Охлаждённый кальянный дым ощущается более лёгким, чем горячий. Поэтому лёгкие кальяны можно дополнить льдом в колбе (главное не переборщить, иначе кальян просто затопит) и охлаждёнными шлангами. В комплектах с некоторыми шлангами идут охлаждающие капсулы, которые довольно долго держат комфортную для курения температуру.

 

На чём лучше курить?

Лучше всего курить на кальяне с лёгкой тягой. При наличии диффузора в кальяне циркулирует больше воздуха и курящему не приходится прикладывать много усилий, чтобы сделать тягу. Табак лучше забивать на глиняных чашах типа фанел или силиконе (вариант для ленивых). На фанеле при плотной забивке курительной смеси всё равно останется широкое отверстие (кратер) для циркуляции воздуха, поэтому тяга будет лёгкой. Между льдом в колбе и шлангом с охладителем лучше всего выбирать второе, так как эффект охлаждения дольше.

Вот такие вот не сложные нюансы приготовления лёгкого кальяна. Некоторые мастера утверждают, что даже крепкий табак можно забить так, что куриться от будет легко и комфортно. Но это уже совсем другая история.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *