Как современные табаки приводят к стагнации навыков кальянщиков
1 min read

Как современные табаки приводят к стагнации навыков кальянщиков

Почему универсальность не всегда хорошо

Итак, речь пойдет о кальянных табаках. На российском рынке можно встретить невероятное количество различных курительных смесей. Но насколько большое это различие? Если взять небольшую выборку производителей, скажем Duft, Element и Satyr, то у всех будет вкус малины и у каждого он будет хорош и мало чем отличаться. Конечно, хорошо, что ароматы удачные, но мы теряем индивидуальность и если задуматься, то будь всего лишь один производитель с полным набором необходимых вкусов, то надобность в других просто отпадает. Безусловно, есть небольшие различия в курении разных ароматизированных табаков примерно равной крепости. Но сегодня каждый производитель стремится сделать свой продукт максимально универсальным и забивка практически любой смеси сводится к стандартным трём уголькам 25-го размера и прямоточной чаше.

В чем плюсы и минусы универсальности современных табаков

Для простого обывателя, для которого кальян лишь вечернее развлечение и не более, нынешние смеси дают много удобства. Большинство позволяют забывать о контроле жара и практически всегда стабильно дают необходимый вкусовой результат. Но с другой стороны, у новичков теряется стимул узнавать большее, чем просто забить табак в чашу. Если вспомнить то, что было лет пять назад, то можно выявить некую стагнацию современных производителей (частные моменты в данном случае опустим и говорим в целом) Нет ярко выраженных особенностей. Например, Afzal было необходимо прогревать сильнее, чем прочие, над Al Fakner ставили всевозможные эксперименты, а Nakhla зачастую проходила целые этапы очистки от “мусора” На наш взгляд именно таких уникальных моментов не хватает сегодняшней индустрии. Хотелось бы видеть принципиальную разницу в курении табака при манипуляциях с ним. К сожалению, сегодня мало какой продукт сможет дать ту необходимую изюминку, что бы говорить об уникальности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *