
Как забивать различные чаши правильно и вкусно
На рынке много разных чаш, а для чего каждый тип и какие забивки предпочтительнее расскажем в данной статье
Как забивать различные чаши правильно и вкусно
Не смотря на массовую популяризацию кальянов, многие до сих пор не знают как правильно использовать различные типы чаш правильно. В связи с этим мы решили поделиться нашими знаниями об этом.
Upgrade form и им подобные
Классическая глиняная чаша с небольшим расходом табака. Подходит для практически всех видов забивок. Но наилучшими вариантом будет всем известная воздушная укладка с отступом, так как для хорошего оверпака объем чаши маловат, а для касания больно тонкие стенки, что зачастую приводит к перегреву. На Upg можно курить с должным вкусом любой табак.
«Турка»
Ещё одна классическая чаша, отличающаяся большими отверстиями и толстыми стенками, а так же приличным объемом. Данный чилим хорошо подходит для покуров в компании и в целом достаточно универсален. Приветствуется оверпак, именно на этой чаше вы получите максимум вкуса и продолжительности курения. Наиболее подходящий для турки табак именно крепкий, ввиду своеобразного прогрева. Толстые стенки позволят максимально раскрыть никотиновое насыщение листа.
«Убивашка» и St/Solaris
Не так давно вошедшие в моду чаши с плоским дном. Такое строение чилима позволяет равномерно прогревать табак по всей плоскости. В свою очередь это приводит к более контролируемому курению в плане его продолжительности. Отличаются большим расходом и долгим прогревом. Забивки в касание менее предпочтительны, а вот использование крепкого табака с увеличенным отступом напротив порадует любителей уйти в нирвану.
Фанелы
Особенные чаши на рынке. Дарят максимально комфортное и лёгкое курение. Идеальны для работы с лёгкими и сиропистыми табаками. Приветствуются забивки в касание для максимальной передачи вкуса, так же могут использоваться для понижения крепости табака.
«Алиен»
Ситуативная чаша под определенный табак. Хороши для крепких смесей с большой продолжительностью курения. Имеют малый расход и хорошую вкусопередачу. Идеальны для работы с WTO и Tangiers. В виду невысоких стенок забивки в касание норма для этих чаш.
Глазурированные чаши
Глазурь на любой чаше привносит свои коррективы в работу. Данное покрытие хоть и увеличивает срок службы чилима, но берет свою плату требованием к вниманию за жаром. Глазурированые чаши существенно быстрее прогреваются и соответственно перегреваются, будьте осторожны.