Какой табак предпочитают в кальянной или как мастер попадает в заказ
1 min read

Какой табак предпочитают в кальянной или как мастер попадает в заказ

Как систематизация вкусов помогает кальянщику и гостю заведения? Что позволяет мастеру стабильно делать хорошие чашки?

Как мастер узнаёт предпочтения гостя

Вопрос предпочтений всегда актуален, так как у всех вкусы разные. Индустрия не раз предпринимала попытки систематизировать все направляющие табачного аромата, особенно это актуально для кальянной. Широкой выбор вкусов в заведении всегда является несравненным преимуществом, так как охвату подвергается наибольшее количество аудитории, но при большом ассортименте клиент может легко потеряться, и в таком случае помощь мастера необходима.

Систематизация вкусов – помощь кальянщику

Стабильность и качество работы, пожалуй, лучшие качества мастера. Для того, что бы заказ был выполнен максимально точно, зачастую кальянщик предлагает клиенту несколько критериев выбора. Заказ кальяна начинается с выбора крепости. Почти для всей России актуальна 10-ти бальная система оценки этого параметра, правда, она довольно плавающая, скажем в Москве заказ Танжирса на 8 условных единиц будет равняться 6 Питерским. Это важно учитывать как мастеру, так и клиенту. Далее идёт самое сложное, выбор вкуса. Зачастую гость не знает, чего он хочет, поэтому систематизированный список направлений ароматов может быть очень полезен. Для качественно выполнения пожеланий клиента, мастер предлагает выбор из нескольких основных направлений вкуса с последующей конкретизаций. Это могут быть тропические, цитрусовые, свежие, чайные, цитрусовые миксы и так далее, список довольно длинный. Такой подход сильно упрощает жизнь всем: гостю проще выбрать и понимать, какой результат он получит, а мастер уже на начальном этапе узнаёт конкретные пожелания, с которыми должен работать.

Неужели всё так просто?

Конечно, нет, но основная работа делается именно на этапе заказа, все, что следует далее исключительно забота кальянщика. Именно от его рук, опыта и мастерства зависит впечатление гостя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *