
Кальян в застолье, несколько простых правил
Кальян на новый год, курим правильно и безопасно!
С умом и осторожно
Дымный друг уже давно стал частью праздничного стола и, скорее всего, кальян будет присутствовать в новогодним пиршестве у многих наших читателей, а потому будет не лишним напомнить несколько простых правил курения.
- Очень, очень и очень желательно не смешивать алкоголь и кальян. Но если хочется, а в праздники этого, конечно, хочется, то делайте всё в разумных пределах, следите за своим состоянием и при первых же признаках недомогания лучше отложить дымную трубку в сторону. Поберегите свой организм.
- Прогревайте уголь до конца! Не чуть-чуть, не половинку, не вот уже почти готовый. Только полностью разогретый уголь -золотое правило курения, которое мы не устанем повторять. Именно недогретый уголь чаще всего становится причиной головных болей. Также его стоит готовить в проветриваемом помещении, открывайте окно, устраивайте сквозняк, поверьте, лучше 5 минут потерпеть холод, чем дышать продуктами горения, а потом удивляться плохому самочувствию.
- Больше жидкости! И нет, не спиртных возлияний, а самой обычной воды или чая. Токсины нужно выводить и лучше естественного пути ничего нет.
- Курите чашу не больше 40-50 минут. На вечеринках кальяны часто стоят подолгу и это ошибка. Дольше часа не проживёт ни один стандартный кальян, а всё что вы будете вдыхать по прошествии этого времени — это угарный и углекислый газ, что равно тошнота и головные боли.
- Не более трёх кальянов на одной колбе. Чаще меняйте воду, в неё попадает сироп, что как минимум ухудшает вкус от последующих чаш, а как максимум ухудшается фильтрация. Не стоит дожидаться появления чёрной жидкости.
- Не курите на улице. Особенно это актуально для тех регионов, где температура стабильно держится ниже -10 градусов. Думаем не нужно объяснять последствия от холодного воздуха в горле.