Китайский зеленый чай Те Гуань Инь — как заваривать, свойства, эффект
1 min read

Китайский зеленый чай Те Гуань Инь — как заваривать, свойства, эффект

Один из самых популярных в России чаев из Китая Те Гуань Инь сегодня в нашем обзоре. Перечитав горы литературы мы сделали краткую, но самую полную выжимку и свойствах чая Те Гуань Инь, как его заваривать и какой эффект от его приема.

Улун Те Гуань Инь — свойства и эффект китайского чая.

Один из самых популярных чаев Китая. Переводится, как “Железная богиня милосердия”. Относится к светлым улунам (в Китае их называют Бирюзовыми чаями и у наших чаеторговцев иногда можно встретить такое название).

Этот чай с Родины Те Гуань Инь из провинции Аньси. Там чай начали делать еще в династию Тан и за полторы тысячи лет добились в чаепроизводстве совершенства. Даже в самом Китае, этот чай не дешевый, ввиду местности, где он произрастает. Чай собирается исключительно вручную, с молодых кустов. Горная, отдаленная от больших городов, местность, перепады температур и влажность воздуха придают этому чаю, неповторимые оттенки вкуса. Цена также формируется и от сложности производства.

Как заваривать Те Гуань Инь, описание продукта.

Китайцы называют это светлый улун чаем пяти вкусов, вкус сильно меняется от пролива к проливу. Вкус очень сильный и запоминающийся, но в тоже время легкий.

В сухом виде чай имеет полусферическую скрутку, разных оттенков зеленого цвета, каждый листочек уже красив, даже в сухом виде. Зелёный вид и свежесть Те Гуань Инь сохраняет даже после прогрева в нескольких стадиях приготовления этого чая.

В горячем чайнике или гайвани он поразит вас своим свежим, цветочным ароматом, а после заваривания, тем более не оставит равнодушным.

Первая заварка (после промывки чая), очень нежная, едва уловимый вкус, но очень сильный аромат. Аромат цветов, луговых трав, весны. Человек пьющий его впервые, может не уловить вкуса, настолько он нежен, но аромат будет сильным. Цвет настоя бледно-желтый.

Вторая и третья заварка, вкус становится все более сильным, цветочно-медовым. Четвертая — шестая заварка, чай достигает кульминации своего вкуса и аромата, каждый найдет в нем, что-то свое, кто-то ароматы свежескошенной травы поутру, кто-то аромат сирени. Послевкусие долгое, медовое. Настой желто-концентрированный, чистый. Далее проливы, понемножку идут на спад. Можно сделать до 12 заварок.

Эффект чая — расслабляющий, тонизирующий. Легкий, но совершенный, подойдет, как для беседы, так и для одиночного чаепития, наедине со своими мыслями.

Способ приготовления. 150мл., 1шт., 85-90С, 10сек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *