Новичку об убивашках, плюсы и минусу особого типа чаш для кальяна
1 min read

Новичку об убивашках, плюсы и минусу особого типа чаш для кальяна

Рано или поздно, каждый приходящий в индустрию сталкивается с убивашкой. О том, что это за зверь мы сегодня расскажем

­Почему убивашка?

Существует несколько основных типов чаш, созданных под разные задачи и цели. Одни призваны давать мягкое курение при минимальном взаимодействии с жаром, а другие должны дарить более жёсткие ощущения, серьёзный накуривающий эффект. Убивашка как раз наиболее эффективно справляется со вторым пунктом, за что и получила своё название. Справляться с этой задачей она может за счет своего строения, о котором мы расскажем далее.

  • Убивашки прямоточные, то есть отверстия находятся на дне чаши, а это значит, что нагретый воздух будет проходить через всю смесь.
  • Плоское дно, отличительная черта чаш подобного плана. Оно позволяет добиться равномерного распределения жара по всей поверхности чаши, соответственно обеспечен плавный прогрев всей смеси в чилиме.
  • Чаще всего, у убивашки толстые стены. Это тоже важно для получения и удержания жара, дабы смесь по максиму отдавала весь заложенный потенциал.
  • Эти три особенности позволяют убивашке наилучшим образом работать с крепкими и желательно жаростойкими табаками, так как количество жара, создаваемого при помощи особого строения чилима выше, чем у прочих типов чаш. Проще говоря, на убивашке никотин из табачного листа выделяется быстрее, а значит и эффект накуривания приходит быстрее.

Какие есть минусы?

На первый взгляд у подобных чаш одни плюсы, отличная крепость, сопутствующая хорошая вкусоперадача, но не всё так гладко. Минусы тоже есть:

  • В первую очередь это расход. Если в турку в среднем уходит 15-17 грамм табака, то убивашка с легкостью проглотит все 20. Разница, конечно, не велика, но при частом курении весьма ощутимая.
  • Убивашка требует навыков правильного курения. Она не прощает ошибок с контролем жара. Нельзя оставить чашу на 10 минут и спокойно вернуться к медитативному процессу, как это происходит с туркой. Убивашка с огромной долей вероятности к этому моменту сама себя скурит и не оставит вам ничего кроме горечи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *