Ошибки новичка в кальянном деле
1 min read

Ошибки новичка в кальянном деле

Так как большинство любителей кальяна перешло на домашнее курение имеет смысл напомнить о самых популярных ошибках в приготовлении кальяна

Полезное для начинающих

Наверно, каждый из нас помнит свой первый собственноручно приготовленный кальян и навряд ли он получился вкусным. Это совершенно нормально, ведь мастерство приходит с опытом, а учиться нужно на чужих ошибках. Мы решили рассказать новичкам о нескольких базовых ошибках, которые нельзя совершать.

Уровень воды в колбе

В первый раз действительно сложно на глаз определить нужный уровень воды в колбе. А интернет предлагает лишь универсальный подход с погружением двух сантиметров шахты в воду. Способ то хорош, только не всегда верный. Первое время лучше действовать методом проб, то есть, постепенно доливая воду, при этом проверяя плотность тяги. Впоследствии вы уже запомните тот уровень воды, с которым вам комфортно курить.

Разжигание угля для кальяна

Миллион раз сказано, и мы скажем еще раз. Не торопитесь ставить уголь на чашу, пока он не готов полностью. Лучше подождать, ваша голова скажет спасибо, ведь 99% головных болей возникают именно из-за плохо разогретого угля.

Неправильная забивка чаши

В первый раз, во второй и даже в третий не надо экспериментов, еще очень рано для этого. Вы еще толком курить не научились, а уже жаждите открытий. Всему свое время, научитесь делать базовые, стабильные забивки на популярных чашах и неприхотливых табаках. Стандартный глиняный чилим с правильной укладкой кальянной смеси в отступ это то, что нужно для начала.

Кальян не нужно мыть

Очень популярное заблуждение. Даже если вы купили кальян из нержавеющей стали за ним все равно нужно ухаживать. За несколько сеансов курения в шахте останется запах, а если совсем запустить, то появится и налет, который без ершика уже не удалить. К колбе это тоже относится и даже в большей степени. Вода становится грязной очень быстро, появляются привкусы, что опять же вам не нужно.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *