
Приготовления кальяна на молоке
Говорят, что благодаря молоку в кальяне дым начинает лучше фильтроваться, добавляются сливочные ноты в послевкусии, а тяга становится гораздо легче. Однако, это миф. Такие легенды были придуманы в эпоху первого появления кальянов в заведениях, чтобы их можно было еще успешнее продавать. Единственный эффект, который молоко в колбе оказывает на кальян – это небольшое смягчение вкуса и едва заметное повышение плотности дыма. В этой статье мы расскажем о способах добавления молока в колбу.
Что полезней добавить в кальян: молоко или воду?
Многие курильщики считают, что лучше курить кальян на молоке, поскольку он менее вреден для здоровья. Исследования на эту тему не проводились, и как дела обстоят на самом деле с научной точки зрения — неизвестно. В любом случае кальянный дым (который на самом деле – пар, состоящий из глицерина, никотина и ароматических добавок) оказывает негативное воздействие на здоровье человека, в особенности на дыхательные пути. А молоко у вас в колбе или вода – вопрос второстепенный.
Кальян на молоке: пропорции воды и молока.
Частая ошибка курильщиков: в своих экспериментах по забивке на молоке они используют неразбавленное молоко 2-3% жирности. Это приводит к быстрому появлению пенки – курить кальян становится тяжело уже через несколько минут – пена забивает трубку. Как делать кальян правильно на молоке, объясняют специалисты Свит Смок.
В неразбавленном виде молоко не используется. Продукт любой жирности рано или поздно вспенится, после чего курить будет невозможно. Оптимальное соотношение – это буквально пара стаканов на весь оставшийся объем воды. Максимальное значение – 50/50. Если же молока будет больше, даже в сочетании с водой образование пены будет неизбежно.
ТОП-5 способов, как приготовить кальян на молоке.
Есть несколько способов приготовления молочного кальяна:
- на простом молоке с жирностью от 0,5% до 1%
- на сухом молоке и (или) сухих сливках
- на мороженном с небольшим количеством воды
- на неразбавленном молоке со льдом
- на молочной смеси с пряностями
Кальян на молоке: как приготовить правильно.
Существует несколько лайфхаков, которые существенно упростят приготовление кальяна на молоке и повысят качество курения.
- При добавлении молока в колбу, сперва необходимо добавить воду, а уже затем вливать молоко. Если сперва влить молоко, то оно также может вспенится.
- Для того, чтобы избежать образование пены, можно добавить в колбу столовую ложку соли. Это никак не повлияет на вкус вашего кальяна, но предотвратит появление пузырьков, мешающих покуру.
- Помните, чем жирнее молоко, тем больше пенки образуется при курении.
- Не забудьте сразу же после окончания покура помыть кальян, иначе молоко скиснет, оставив неприятный запах и налет на внутренних стенках девайса.
Кальян на молоке. Табак для забивки.
Как мы уже сказали ранее, молоко слегка смягчает вкус табака, поэтому далеко не все вкусы зайдут на таком кальяне. А по крепости табак может быть любым.
При забивке кальяна на молоке можно использовать следующие вкусы:
- Ягодные: малина, клубника, черника
- Фруктовые: банан, кокос, ананас, персик
- Десертные: печенье, пирог, ваниль, корица, молоко, кофе, шоколад
Эти и другие вкусы из данных групп наиболее выигрышно сочетаются с молоком.
Кальян на молоке. Плюсы и минусы.
Преимущества:
- Смягчение вкуса
- Повышение плотности дыма
Недостатки:
- Слабовыраженный молочный привкус
- Сочетается далеко не со всеми табаками
Кальян на молоке. Итоги.
Рецептов приготовления молока на кальяне – великое множество. Не бойтесь экспериментировать, чтобы выявить для себя интересное сочетание. Но не забывайте, что курения кальяна на любой жидкости так или иначе вредит здоровью.