Приготовления кальяна на молоке
1 min read

Приготовления кальяна на молоке

Вода в колбе для кальяна это очень просто, как считают многие любители кальяна, и заливают туда молоко. Говорят, что благодаря молоку кальян начинает лучше тянуться, но это вряд ли так. В этой статье мы расскажем о способах добавления молока в колбу.

Говорят, что благодаря молоку в кальяне дым начинает лучше фильтроваться, добавляются сливочные ноты в послевкусии, а тяга становится гораздо легче. Однако, это миф. Такие легенды были придуманы в эпоху первого появления кальянов в заведениях, чтобы их можно было еще успешнее продавать. Единственный эффект, который молоко в колбе оказывает на кальян – это небольшое смягчение вкуса и едва заметное повышение плотности дыма. В этой статье мы расскажем о способах добавления молока в колбу.

Что полезней добавить в кальян: молоко или воду?

Многие курильщики считают, что лучше курить кальян на молоке, поскольку он менее вреден для здоровья. Исследования на эту тему не проводились, и как дела обстоят на самом деле с научной точки зрения — неизвестно. В любом случае кальянный дым (который на самом деле – пар, состоящий из глицерина, никотина и ароматических добавок) оказывает негативное воздействие на здоровье человека, в особенности на дыхательные пути. А молоко у вас в колбе или вода – вопрос второстепенный.

Кальян на молоке: пропорции воды и молока.

Частая ошибка курильщиков: в своих экспериментах по забивке на молоке они используют неразбавленное молоко 2-3% жирности. Это приводит к быстрому появлению пенки – курить кальян становится тяжело уже через несколько минут – пена забивает трубку. Как делать кальян правильно на молоке, объясняют специалисты Свит Смок.

В неразбавленном виде молоко не используется. Продукт любой жирности рано или поздно вспенится, после чего курить будет невозможно. Оптимальное соотношение – это буквально пара стаканов на весь оставшийся объем воды. Максимальное значение – 50/50. Если же молока будет больше, даже в сочетании с водой образование пены будет неизбежно.

ТОП-5 способов, как приготовить кальян на молоке.

Есть несколько способов приготовления молочного кальяна:

  • на простом молоке с жирностью от 0,5% до 1%
  • на сухом молоке и (или) сухих сливках
  • на мороженном с небольшим количеством воды
  • на неразбавленном молоке со льдом
  • на молочной смеси с пряностями

Кальян на молоке: как приготовить правильно.

Существует несколько лайфхаков, которые существенно упростят приготовление кальяна на молоке и повысят качество курения.

  • При добавлении молока в колбу, сперва необходимо добавить воду, а уже затем вливать молоко. Если сперва влить молоко, то оно также может вспенится.
  • Для того, чтобы избежать образование пены, можно добавить в колбу столовую ложку соли. Это никак не повлияет на вкус вашего кальяна, но предотвратит появление пузырьков, мешающих покуру.
  • Помните, чем жирнее молоко, тем больше пенки образуется при курении.
  • Не забудьте сразу же после окончания покура помыть кальян, иначе молоко скиснет, оставив неприятный запах и налет на внутренних стенках девайса.

Кальян на молоке. Табак для забивки.

Как мы уже сказали ранее, молоко слегка смягчает вкус табака, поэтому далеко не все вкусы зайдут на таком кальяне. А по крепости табак может быть любым.

При забивке кальяна на молоке можно использовать следующие вкусы:

  • Ягодные: малина, клубника, черника
  • Фруктовые: банан, кокос, ананас, персик
  • Десертные: печенье, пирог, ваниль, корица, молоко, кофе, шоколад

Эти и другие вкусы из данных групп наиболее выигрышно сочетаются с молоком.

Кальян на молоке. Плюсы и минусы.

Преимущества:

  • Смягчение вкуса
  • Повышение плотности дыма

Недостатки:

  • Слабовыраженный молочный привкус
  • Сочетается далеко не со всеми табаками

Кальян на молоке. Итоги.

Рецептов приготовления молока на кальяне – великое множество. Не бойтесь экспериментировать, чтобы выявить для себя интересное сочетание. Но не забывайте, что курения кальяна на любой жидкости так или иначе вредит здоровью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *