Табак для кальяна со вкусом алкоголя
1 min read

Табак для кальяна со вкусом алкоголя

Вкусовая палитра табаков для кальяна с каждым днём становится всё ярче и шире. Даже опытные кальянщики и давно знакомые с данной сферой люди продолжают удивляться выходящим на рынок новинкам. Чего только производители не придумали, где только себя не попробовали. И если ранее чем-то непостижимым считался кондитерский аромат, то теперь самыми сложными считаются направления гастрономии и алкоголя. В первом случае люди гонятся за хорошей адаптацией того или иного блюда. Табачные бренды уже выпустили свои варианты сыра, бекона, хлеба и томатной пасты. Кто-то даже замахнулся на высокую кухню и предлагает на пробу аромат лосося на гриле.

Чего ожидать от табака со вкусом алкоголя?

В случае с алкоголем всё немного сложнее. У многих производителей найдётся своя вариация алкогольных вкусов. Причём выпускают как чистые вкусы (виски, ром, пиво и так далее), так и сложные коктейли (Пина Колада, Белый Русский и прочее). К сожалению, нельзя сказать, что у всех получилось точно попасть в нужный аромат.

Как добиться алкогольного вкуса?

Добиться алкогольного привкуса можно двумя способами: использовать приближенные к желаемому ароматизаторы или использовать необходимый алкоголь при изготовлении табака. Первый способ используется чаще всего. Он дешевле, проще и менее затратный по времени. Если ароматизаторы действительно хорошие, итоговый вкус получится насыщенным и близким к оригиналу. На радость покупателям. У плохих же ароматизаторов итог один. Получается что-то отдалённо напоминающее напиток или ничего общего с ним не имеющее.

Интересный и забавный факт. Самбуку воссоздать проще всего. Именно с ней возникают ассоциации при курении «двойного яблока». В остове сладкий и яркий анис, он же бадьян. А самбуку называют анисовой водкой.

При технологии изготовления непосредственно с алкоголем табак или вымачивается в спиртовых растворах, или настаивается в некогда пропитанной алкоголем таре (например, в бочках из-под бурбона). Эта технология сложная и затратная, но результат того стоит. На выходе получается качественный, максимально приближенный к оригинальному напитку аромат табака для кальяна.

 

Лучшие бренды табака

Самым знаменитым в России производителем табака с техникой обработки алкоголем является петербургский бренд Satyr. С 2014 года производители решили создать уникальный продукт с минимальным использованием ароматизаторов и химикатов. Табачная смесь ферментируется и настаивается на алкоголе, из-за чего в продукте отражаются тонкие нотки специфического послевкусия.

Удачными вкусами с использованием одних только ароматизаторов можно назвать Карибский Ром Spectrum (который больше напоминает ликёр Бейлиз), Имбирный Эль Afzal (имеет приятную горчинку), Фраерской ликёр и Рябиновую Бормотуху Северного. Остальные же вкусы зачастую просто не попадали. Шампанское у многих производителей на вкус больше напоминает лимонад, Пина Колада ни что иное как ананас и кокос. Вкус пива больше напоминает квас, а крепкий алкоголь лишь отдалённо перекликается с оригиналом.

Подвох 😉

Покупая упаковку табака для кальяна с ароматом алкогольного напитка, не ждите от неё чего-то фееричного. Вкус получится явно интересным, но при повышенном ожидании шанс разочароваться тоже высокий. Кстати, об алкоголе. От курительной смеси нет такого же эффекта, как и от самого алкоголя, поэтому после курения «алкогольного» кальяна можно смело садиться за руль.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *