Топ 3 вида забивки кальяна. Советы мастеров о технологиях забивки.
1 min read

Топ 3 вида забивки кальяна. Советы мастеров о технологиях забивки.

Забивать кальян можно по разному и в настоящее время есть уже множество способов забивки чаш. Мы выделили 3 основных и расскажем о каждой подробнее в этой статье.

­Как правильно забивать кальян: секреты мастеров.

Знаете ли вы, на что способен ваш кальян? Стремясь получить больше дыма, курильщики тратят деньги на дорогие табаки, ищут в сети рецепты новых миксов и даже осваивают науку изготовления фруктовых чаш. Сегодня специалисты расскажут, как забить кальян так, чтобы у вас было много дыма без горечи. Не страшно, если не получится с первого раза. Сложности здесь вызваны разнообразием чаш, табачных смесей, видов угля и вкусовыми предпочтениями курильщиков.

Существуют десятки способов, как забивать чашу табаком для кальяна. И сказать однозначно, какой из них лучший – нельзя. Одни забивки дают много дыма, другие позволяют продлить процесс курения, третьи обеспечат мощный удар по горлу. Кроме того, различные вкусы будут раскрываться на оверпаке и атомной забивке совершенно по-разному. Каждый уважающий себя курильщик должен иметь в арсенале как минимум три способа приготовления кальяна.

Классическая забивка

Это самый простой способ, рекомендованный в первую очередь новичкам. Он универсален, можно использовать любой табак. Чаши могут быть керамические, силиконовые, глиняные и фруктовые.

Как сделать классическую забивку:

  • Табачная смесь очищается от мусора, стебельки и прожилки удаляются. Нарезать табак или нет – дело индивидуальное. Если листья используемой табачной смеси слишком крупные, можно нарезать их для однородности.
  • Табак закладывается в чашу, но не стоит плотно прижимать его. Табачная смесь не должна доходить до края чаши буквально на 2 мм.
  • Если вы используете фольгу, сложите ее в 4 слоя и плотно оберните вокруг чаши. Проделайте отверстия по всей поверхности. Мы бы рекомендовали использовать калауд, поскольку это удобно, современно и позволяет точнее контролировать жар.

Ключевой момент здесь – табак и калауд (или фольга) не должны соприкасаться. Стандартная забивка считается оптимальной по количеству дыма и продолжительности курения, благодаря чему подходит на каждый день.

Забивка оверпак

Оверпак (или забивка горкой) рекомендуется только опытным курильщикам, желающим получить от своего табака максимум дыма и крепости. Также как и в классической забивке, табак должен быть уложен максимально воздушно, чтобы через него свободно проходил горячий воздух. Данная забивка рассчитана на фольгу.

Как забить оверпак:

  • Табак тщательно очищается от мусора и слегка отжимается. Для лучшего эффекта лучше предварительно нарезать табачную смесь.
  • Закладывать табак в чашу следует по частям, должна получится горка воздушно уложенного табака.
  • Фольга складывается в два слоя и оборачивается вокруг горки.
  • На горку кладется 3-4 кубика кокосового угля по 25 мм.

Далее ждем пару минут, чтобы верхний слой табака запекся и жар начал распределяться по чаше. Прогрев оверпака занимает гораздо меньше времени, чем прогрев стандартной забивки.

Оверпак дает самый дымный кальян, очень насыщенный и крепкий. По сравнению с классической забивкой – расход табака возрастает в 1,5-2 раза. Поэтому на каждый день он подойдет не всем.

Атомная забивка

Этот способ забивки позволяет получить хороший тротхит (от англ. throat hit – удар по горлу), благодаря особому расположению дырочек на поверхности фольги. Они образуют три встречных треугольника, напоминающих знак радиационной опасности (отсюда и название забивки). Фруктовую чашу использовать нельзя, только керамическую или силиконовую. Табак должен быть жаростойкий.

  • Табак необходимо очистить от мелкого мусора, его необязательно отжимать.
  • Расстояние от верхнего слоя табака до краев чаши должно быть не меньше 1 см.
  • Фольга прокалывается особым образом. Должны получиться три треугольника, как на знаке «Радиационная опасность».
  • Три кубика угля кладутся прямо на эти треугольники из дырок, за счет этого обеспечивается высокая температура внутри чаши.

Обратите внимание! Содержание угарного газа будет намного выше, чем в стандартной забивке. Газ от угля дает хороший удар по голу и усиливает вкус, однако, чрезвычайно вредит здоровью. Не рекомендуем использовать атомную забивку часто.

Другие виды забивок кальяна.

  • Плотная забивка. Делается на чаше Phunnel. Нарезать и отжимать табак не требуется, остаточно плотно уложить его в чашу. В данном случае, чем больше табака и чем плотнее он уложен, тем гуще будет дым. Из-за строения чаши очень важно чтобы на ее краях не оставался сироп и мелкие частички табака, иначе при контакте с калаудом они начнут гореть, давая неприятный привкус.
  • Казанская граната. Подойдут только для продвинутых курильщиков. Как правило, при такой забивке используются табаки высокой и очень высокой крепости. Сперва табак отжимается, затем фольгой устилается дно глиняной чаши, это позволит табаку не перегреваться чрезмерно. Затем укладываем в чашу табак, а сверху натягиваем фольгу таким образом, чтобы между табаком и фольгой образовалась прослойка воздуха. В фольге проделываются отверстия. Затем калауд без дна (его можно просто открутить отверткой), устанавливается на фольгу. Затем на калауд снова натягивается фольга и проделываются отверстия. Сверху ставятся 4 угля. Благодаря отжиму табака и воздушной прослойке, никотин ощущается ярче, давая сильный удар по горлу.

Как сделать дымный кальян. Итоги.

Приготовление вкусного кальяна без горечи – это настоящее искусство, и порой требуются многие годы, чтобы освоить его. В нашей статье мы рассмотрели основные метод забивок кальяна – от легких до самых крепких. Экспериментируйте с забивками, чтобы выявить для себя наиболее комфортный вид курения. Однако, не забывайте, что лучше начинать с самых простых забивок, особенно, если вы раньше не курили кальян вообще. Постепенно пробуйте новое и наслаждайтесь густым и ароматным дымом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *