
Топ правил, начинающихся со слова «никогда» в кальянной сфере
Небольшая азбука о том, чего же не стоит делать с кальяном. Новичкам ко вниманию, а опытным любителям для повторения. Будьте бдительны и не наступайте еще раз на эти грабли.
Небольшая азбука о том, чего же не стоит делать с кальяном. Новичкам ко вниманию, а опытным любителям для повторения. Будьте бдительны и не наступайте еще раз на эти грабли.
Топ лучших «никогда» в жизни кальянщика
Новички, недавно попробовавшие кальян, нередко делают разные ошибки, которые могут повлиять на качество дыма, а то и вовсе на безопасность. Кто-то ошибается по незнанию, а у других просыпается дух экспериментатора, однако, в любом случае, есть вещи, которые делать точно не стоит. Большинство опытных кальянщиков в курсе этого, но если с кальяном вы познакомились недавно, и рядом нет товарища, который мог бы просветить по поводу важных моментов, то лучше ознакомиться с этим списком.
Чего делать не стоит?
Все эти правила, так или иначе, касаются кальяна, разных аксессуаров, угля или табака, словом, всего того, с чем любой кальянщик имеет дело.
- Многим знакома марка табака Afzal, его любят опытные курильщики и нередко советуют начинающим — как образец вкуса и вообще качественный продукт, который стоит попробовать. Рекомендация хорошая, однако если выбор пал на Afzal Pan Raas, то после курения ваш шланг можно будет отныне использовать только с этим табаком. Он оставляет крайне устойчивый и сильный запах, который не исчезает даже после промывки.
- Если клапан залип или не очень хорошо выполняет свою функцию, то не надо пытаться со всей силы его продуть, иначе хлынет фонтан, который зальет забивку вашей чаши.
- Никогда не надо жадничать и пытаться выпить воду, сок или алкоголь из колбы после курения. Это очень плохая идея, которая чревата проблемами с желудком, поэтому если вам жалко какой-то напиток, то лучше уж изначально не использовать его.
- Никогда не курите на голодный желудок — иначе можно ощутить все прелести морской болезни, даже если вы находитесь за тысячу километров от моря.
- Если не хотите попрощаться со своей любимой колбой, никогда не наливайте в холодный сосуд кипяток. Исключение — изделия из термостекла, которые способны выдерживать перепады температур и не лопаться.
- Перед мытьем нужно обязательно выкрутить клапан с шариком, иначе после первой помывки он заржавеет и будет залипать. Если не хотите покупать новые комплектующие, то никогда не мойте кальян с этим клапаном.
- Банальное, но важное правило — никогда не роняйте уголь на пол, если вам дорог ваш ковер, паркет или другое покрытие. Кроме того, такая невнимательность может привести не просто к некрасивой дыре, но и к пожару, поэтому стоит быть аккуратнее.
- Если у вас в хозяйстве стеклокерамическая плита, никогда не разогревайте на ней уголь — велика вероятность, что это приведет к порче прибора. То же самое касается и микроволновки.
- Еще момент по поводу использования бытовых приборов в качестве подручных средств — никогда не пытайтесь раздувать угли феном.
- Никогда не разогревайте Kaloud Lotus на плитке или открытом огне. Да, на этот счет есть и официальные предупреждения, но многие их благополучно не читают.
Кальян — это не только приятный отдых, но и необходимость в некоторых мерах безопасности, о которых не стоит забывать, и тогда можно будет избежать испорченных бытовых приборов или прожженных поверхностей.