Вкус или крепость, что важнее?
1 min read

Вкус или крепость, что важнее?

Сегодняшний наш монолог пройдёт в рассуждениях о двух важных показателях при курении кальяна. Крепость или вкус, вот в чём вопрос

Сложности тонкого вопроса

Кто из нас не любит хороший вкусный кальян. От каждой новой чаши в нашей жизни мы ждем вполне очевидных вещей: вкус, который нам понравится, комфортное курение и крепость. Заметьте, зачастую крепость мы ставим на последнее место в списке желаемого, и даже приходя в заведение, кальянный мастер сначала узнаёт у вас желаемый аромат и только потом необходимую крепость. И этому есть вполне логичное объяснение, плохой по вкусу кальян вы вряд ли станете курить, а недостаточную или избыточную крепость вполне можно простить.

Так ли важна крепость?

На самом деле, если вы только начинающий в кальянном деле, то существенная крепость вам и не нужна. Неслучайно мы каждый раз рекомендуем новичкам поначалу привыкнуть к более легким и комфортным для курения табакам. Только когда возникает ощущение, что вам становится мало, можно постепенно подниматься выше по этому показателю. Совсем другое дело, когда человек со стажем и он знает чего хочет. С течением кальянной жизни многие вкусы приедаются, насыщенность, и цвет ароматов становится не таким важным, и получить удовольствие от курения становится сложнее. На таком этапе крепость табака становится весомым доводом при выборе. Возникает потребность в более сильном насыщении организма никотином, от того у нас в стране и популярны преимущественно крепкие табаки а-ля Tangiers, а средний сегмент практически пустует.

Необходимый баланс

На самом деле разделять крепость и вкус нельзя, но стоит менять их соотношение в зависимости и от опыта и потребностей. Если совсем убрать вкус, то курить одну крепость вам очень быстро наскучит, равно как и, наоборот, везде необходим баланс. Этот баланс вы сможете найти только методом проб, изучая продукцию различных табачных производителей, которые обширно представлены на рынке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *